Neo Duel Academy
Welcome Neo Duelist!


Let's create the First Duel Academy in Indonesia and Gather all Indonesian Duelist from all around the world!
 
HomeCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [KC's Employee] Updated YVD Set + Images Tutorial by Chess

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
chessdragonic
Newbie


Posts : 24
Join date : 2010-05-16
Age : 20
Location : An Island

PostSubject: [KC's Employee] Updated YVD Set + Images Tutorial by Chess   Sat Dec 25, 2010 12:55 pm

T U T O R I A L

Kalau dipikir- pikir sebagian besar YVD's player kan sudah tahu, semua sudah tahu mungkin, baik secara otodidak maupun tidak/diberi tahu. Bahwasanya set di YVD bisa diedit melalui notepad.exe secara manual. Bukan untuk dibilang pinter, mengirim ini sekiranya hanya untuk membuat yang lain dari yang "nggak tahu" jadi "yes, I know". Ialah ulasan bagaimana memasukkan set baru kedalam file yvd.set serta strukturnya.

Well, alangkah baiknya kalau kita mulai dari awal dulu. Coba buka folder dimana tempat Anda menyimpan program YVD. ZzZzZ... terlihat rentetan file- file yang bejibun. Nah coba cari yvd.set. File tersebutlah yang di load oleh YVD sebagai set ketika program dijalankan. Coba buka file tersebut dengan notepad.exe dan... wow, munculah data- data tiap kartu yang dipakai di YVD. Untuk mengatur agar data terlihat lebih rapi pada window, pada Menu Bar pilih saja Format, kemudian hilangkan centang Word Wrap, agar datanya mudah dibaca. Untuk sementara ini kartu paling atas ialah "3-Hump Lacooda", mari kita ambil sample nya sebagai contoh:

Spoiler:
 

Dari data itu, maka dapat disimpulkan tiap data terpisah atas character tegak lurus alias character dalam petik berikut "|". Nah, sekarang, saya akan jabarkan masing- masing data dalam kartu tersebut kedalam bentuk variable dengan nama yang sesuai:

Spoiler:
 

Nah, bagaimana cara memasukkan kartu barunya sekarang. Mari lihat kartu apa yang akan dimasukkan kedalam YVD.

Spoiler:
 

Sudah lihat kartunya? Nah, karena datanya sudah kita dapatkan maka mari masukkan masing- masing kedalam bentuk data untuk yvd.set yang akan kita edit. Well, masih buka yvd.set di notepad.exe nya? Kalau belum bukalah dan buat baris baru di notepad.exe yang sedang membuka yvd.set, biasanya orang membuat baris baru di tempat paling bawah, so, scroll down kebawah sampai mentok, kemudian buat baris baru dengan mengetik Enter. OK, mari masukkan masing- masing datanya sekarang.

Source:
Spoiler:
 

Menjadi (sample) Copy dan Paste spoiler berikut ini ke baris terakhir:
Spoiler:
 

Nah, kita sudah bisa membuat Shooting Star Dragon diletakkan di yvd.set. Pada notepad.exe, klik di Menu Bar File, kemudian Save atau bisa dengan shortcut key Ctrl+S. Sekarang buka YVD Anda, cari Shooting Star Dragon, apa kartunya sudah masuk? Kalau berhasil selamat ^_^

Um :/ belum ada gambarnya ya? Sekarang cara untuk memasukkan gambar kartu ke YVD. Wogh! Close dulu notepad.exe nya, sementara ini kita sudah tidak pakai itu lagi gan. Di folder tempat program YVD disimpan, ada tuh, folder namanya Images, karena sebelumnya kita tidak punya set STBL, buat tuh folder dengan meng- klik kanan kemudian pilih New Folder, namakanlah STBL dan bukalah folder kosong tersebut. OK, sekarang buka wikia kemudian download gambarnya. Kita ambil gambar monsternya saja, buka gambar yang di download tadi dengan paint.exe. Potong sedemikian rupa agar yang terambil gambar monster saja. Ctrl+W, atur Stretch yang Horizontal dan Vertical lebih kecil dari 100% karena gambar akan kita kecilkan sampai 40x40 pixels. Jika gambar sudah 40x40 barulah, Save As, ganti namanya menjadi nama kartu yang akan memakai gambar ini tanpa spasi dalam format .gif. Dalam contoh ini jadikan namanya shootingstardragon.gif. Setelah di Save pindahkan saja shootingstardragon.gif menuju folder STBL kita yang kosong. Coba buka YVD sekarang, lihatlah Shooting Star Dragon Anda, sudah tampakkah gambarnya? Tepuk tanganlah untuk diri Anda ^_^


Last edited by chessdragonic on Mon Jan 03, 2011 6:12 am; edited 3 times in total
Back to top Go down
View user profile
chessdragonic
Newbie


Posts : 24
Join date : 2010-05-16
Age : 20
Location : An Island

PostSubject: Re: [KC's Employee] Updated YVD Set + Images Tutorial by Chess   Sat Dec 25, 2010 1:06 pm

U P D A T E

Wookay, bagi yang sudah tahu caranya tinggal Copy Paste list kartu berikut untuk kedalam yvd.set nya. Well, karena update -an nya banyak, mau bilang gan :v. AWAS!

STBL (Starstrike Blast)
Spoiler:
 

HA03 (Hidden Arsenal 3)
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
chessdragonic
Newbie


Posts : 24
Join date : 2010-05-16
Age : 20
Location : An Island

PostSubject: Re: [KC's Employee] Updated YVD Set + Images Tutorial by Chess   Sat Dec 25, 2010 1:16 pm

TF05 (Tag Force 5)
Spoiler:
 

DT09 + DT10 (Duel Terminal 9/10) and a VJCF
Spoiler:
 

SD19 + DREV
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
chessdragonic
Newbie


Posts : 24
Join date : 2010-05-16
Age : 20
Location : An Island

PostSubject: Re: [KC's Employee] Updated YVD Set + Images Tutorial by Chess   Sat Dec 25, 2010 1:22 pm

Some WJMP, VJMP, VB13, YDT1B, YDT1, DDY3, VE03, VE04 + Duelist Pack 10/11
Spoiler:
 

STOR (Storm of Ragnarok)
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
chessdragonic
Newbie


Posts : 24
Join date : 2010-05-16
Age : 20
Location : An Island

PostSubject: Re: [KC's Employee] Updated YVD Set + Images Tutorial by Chess   Sat Dec 25, 2010 1:25 pm

SD20, PP13, EXVC, YMP1, WC11, JF11, YF02
Spoiler:
 

Maaf, ujung- ujungnya malah multiple post. confused YMGL (Ya Mau Gimana Lagi) gan :v, pas semua mau dibuat jadi satu post malah dibilang too big, lol... Tegur saja kalau memang salah lol!
Back to top Go down
View user profile
KIRAfollower
New Duelist
New Duelist


Posts : 59
Join date : 2010-03-25
Age : 21
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [KC's Employee] Updated YVD Set + Images Tutorial by Chess   Sat Feb 12, 2011 2:16 pm

sundul gan Basketball
Back to top Go down
View user profile
Misawa
Administrator
Administrator


Posts : 502
Join date : 2010-03-25
Age : 19
Location : The World Online Game

PostSubject: Re: [KC's Employee] Updated YVD Set + Images Tutorial by Chess   Sat Feb 12, 2011 5:11 pm

thanks inponya... mantep :3
saya jadi tau :3
thenks thenks thenks

_________________
"I feel like crap. This is just like that time."



Back to top Go down
View user profile
Dimas Pratama
Pro Duelist
Pro Duelist


Posts : 342
Join date : 2010-03-26
Age : 22
Location : Demak, Indonesia

PostSubject: Re: [KC's Employee] Updated YVD Set + Images Tutorial by Chess   Mon Feb 14, 2011 6:43 pm

post ini post baru atau lama?
Back to top Go down
View user profile
KIRAfollower
New Duelist
New Duelist


Posts : 59
Join date : 2010-03-25
Age : 21
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [KC's Employee] Updated YVD Set + Images Tutorial by Chess   Mon Feb 14, 2011 6:45 pm

Dimas Pratama wrote:
post ini post baru atau lama?

liat tanggalnya om dimprat sayangku Embarassed 25 desember itu kapan ==a
Back to top Go down
View user profile
Dimas Pratama
Pro Duelist
Pro Duelist


Posts : 342
Join date : 2010-03-26
Age : 22
Location : Demak, Indonesia

PostSubject: Re: [KC's Employee] Updated YVD Set + Images Tutorial by Chess   Mon Feb 14, 2011 6:50 pm

kkyyyyyyyyyyyyyaaaaaaaaaaa~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ yang ane bingungin 25 desember kok udah ada EXVC ? ==a perasaan keluarnya baru2 ini deck, yg pertama cuma bansanya TG aja perasaan january ==a
Back to top Go down
View user profile
Dimas Pratama
Pro Duelist
Pro Duelist


Posts : 342
Join date : 2010-03-26
Age : 22
Location : Demak, Indonesia

PostSubject: Re: [KC's Employee] Updated YVD Set + Images Tutorial by Chess   Mon Feb 14, 2011 6:52 pm

*deh bukan deck :v ah~ doble post jalan menuju expret duelist (?)
Back to top Go down
View user profile
bowletz
Newbie


Posts : 27
Join date : 2010-03-27

PostSubject: Re: [KC's Employee] Updated YVD Set + Images Tutorial by Chess   Tue Mar 08, 2011 1:57 am

weleh eleeh
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [KC's Employee] Updated YVD Set + Images Tutorial by Chess   Today at 2:42 am

Back to top Go down
 
[KC's Employee] Updated YVD Set + Images Tutorial by Chess
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Dipped Undead Warband (Updated Tutorial Oct 20th)
» MuRa Copies animated tutorial
» [Tutorial][YGOPRO]How to add packed custom cards to YGOPRO using card packer
» Custom Tutorial Thread
» printed circuit boards and dry transfer images made easily

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Neo Duel Academy :: Yugioh! News :: Yugioh! Gossip-
Jump to: